И по совести стану я жить

Не хочу я беду привлекать.
Я живу и в пророки не рвусь.
Никогда я не буду писать,
То, о чём даже думать боюсь.
Не хочу карты все раскрывать
Да боюсь, но я вовсе не трус
Мне всегда выпадает та масть
От которой уйти я стремлюсь.
Путь прошёл я не малый земной
А себя всё никак не найду
И порой людям плохо со мной
И трещит та свеча, что я жгу.
Не убийца я и не вор….
Что же гложет так душу мою?
Сам себе вынес я приговор,
Сам себя на Голгофу веду.
Это видимо совесть моя-
Что-то сделал я в жизни не так!
Всегда к свету стремилась душа
И всегда попадала во мрак.
Но надежда в моей душе есть,
Что другая мне выпадет масть
И свеча будет ярко гореть
И душе не позволит пропасть.
И по совести стану я жить,
Обо всём писать не таясь
И не сможет ни кто уличить:-
Уронил свою душу ты в грязь.
Говорят в жизни трудно таким…
И за правду могут убить!...
Станет больше одним святым
А иначе не может и быть!


Рецензии
Любимых Господь всегда проводит сквозь тернии... Но - к звёздам!..

Станислав Скулков   23.08.2020 09:04     Заявить о нарушении