Разлучила война с дедом. Автор А. Фефелова

Разлучила война нас с дедом,   
Лишь по фото знаю его.             
Час последний бойца неведом   
Умирать  пришлось нелегко.      

Дед просил у смерти отсрочку,
Может плакал горькой слезой
И хотел обнять свою дочку 
И вернуться в город родной. 

Покидал мир в отчаяньи диком       
Не увидев жену , детей.               
Промелькнула  жизнь словно мигом,
Вспомнил он своих сыновей.            

Уходить ему не хотелось ,         
Так мечтал  врага победить,       
Проявить в боях свою смелость
И Отчизне верно служить!         

Умирал молодой мужчина,      
Не исполнилось тридцать лет,
Та война - лихая вражина       
Принесла в дома много бед.   

Милый дедушка, спи спокОйно!
Тебя помню, горжусь тобой! 
Мы помянем в праздник достойно,
Ты для нас навеки герой.

Я не знаю, где похоронен,    
Для меня ты вечно живой!   
Будь за нас, дедуля,спокоен
Я люблю тебя, дорогой!       

    7 мая 2020 Липецк.

 Талдыкин Дмитрий Александрович .Пропал без вести в ноябре 1941 года.


Рецензии