Родителей не забывайте

Кто и какие мы были сначала?
Дети, чьё горло истошно кричало,
Рядом родителей не замечало,
В раннее утро и солнечный день?

Или постарше, как в школу ходили,
Всех на уроках портфелем лупили,
Ну, и опять же родители были -
Им выгораживать чадо не лень.

Дальше, по-прежнему, быстро взрослели,
Делали то, что не очень умели,
Снова родители также при деле,
Лучше поддержки нигде не сыскать.

Даже проблему какую поймали,
Ваши родители вам помогали,
В злую минуту всегда выручали,
Хоть и самим приходилось страдать.

Время проходит, уж вы поженились,
Дети в семье молодой появились,
Драть они горло своё научились,
Бабушка с дедушкой рядом всегда!

Круговорот продолжается снова:
Сами родители - что тут такого?
Предками данное мудрое слово -
Вам проносить через все города.

Жизнь "подфартила", немая нахалка,
Здесь ни таро не спасёт, ни гадалка...
Только бежать с эстафетною палкой,
Как и другим, всё ж придётся, увы.

Так что родителей не забывайте,
И по возможности им помогайте,
Чтоб ни один волосок, так и знайте,
Зря не упал с их седой головы!

       07.05.2020


Рецензии