***

А что, если в ликере утопиться,
Когда себя на ноль оцениваешь ты?
И в нежности стакана раствориться,
Забыв про всё и даже про мечты.

Себя окутай мягким ароматом,
И обними себя саму внутри.
Пускай вокруг все будет грубоватым,
А ты глаза закрой и не смотри.

Ты знаешь, так тебя никто не любит.
Как любишь ты И всех и всё вокруг.
Но этот факт твою же душу губит.
Ты ошибаешься - напомнил тебе друг.

И с этим ты не хочешь согласиться.
Что ты сидишь, как заяц в свете фар.
И потому ты хочешь так напиться.
А не скакать вперёд, как он сказал.

Ведь ты скакать давно уже устала.
И если это снова только сон,
То для чего все это начинала?
И почему явился тебе он.

Ведь он опять наступит на мозоли.
Свои метафоры заумные ввернув.
Неужто тебе мало было боли?
Забань его,  в последний раз взглянув.

Нет. Ты не можешь. Он же правду видит!
Хоть колет, как всегда она глаза.
Ты знаешь, что не хочет он обидеть.
И снова по щеке течёт слеза...


Рецензии
Глубокое философское, душевное произведение! Требует жизни переосмысления! Творческих успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   16.05.2020 04:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! Рада, что вам понравилось! Взаимно.Всего прекрасного вам в жизни и творчестве! С уважением, Дарья.

Дарья Орусь   17.05.2020 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.