Об обломе и ништяке

Глобальные проблемы
Приводят в желтый дом.
Но есть одна дилемма:
Ништяк или облом.
***
Облом всегда возможен,
Ништяк же подождет
Того, кто осторожен
И в небо не плюет.
***
Ништяк порой чудесен,
Но и облом под стать:
Бывает, так отвесит,
Что вроде и не встать.
***
Но после соберешься,
Сгребешь в кулак мечту,
И точно подберешься
К чудному ништяку.


Рецензии