Бессмертие юных

Наши деды уходили на войну
И, накинув год в военкоматах,
Защищали дом, родных, страну, –
Юные бесстрашные солдаты.

Мы сейчас живём, благодаря
Тем, кто пал, Отчизну защищая…
Крестное знамение творя,
Их на панихидах поминаем.

И мой дед, что без вести пропал,
И другой,  дошедший до Берлина, –
Каждый Родине свой долг отдал,
Долг священный – воина и сына!

Если враг начнёт войну опять,
То, своими жизнями рискуя,
Вновь пойдут мальчишки воевать,
Чтоб собой закрыть страну родную.


Рецензии