Вредные привычки

Все мы считаем плохими привычками
Такие, которые нам вредят.
Спорт и диета-выбор отличный!
Курение-зло. Алкоголь-это яд.

Но хуже курения и алкоголя
Привычка питаться другими людьми,
Доставлять человеку душевные боли,
Омрачать ежедневно чужие дни.

И, наверно, гуманен закон о запрете
Поглощения дыма и табака,
Но спокойнее было бы жить на свете,
Если б все держали себя в руках...

Воздержались не только от жирной пищи,
Но от злого слова и клеветы,
Очищая мысли, как и жилища,
Закрывая не двери-только рты!


Рецензии
Очень актуально.
Прямо в точку! Браво!
Людмила, так и хочется Вам руку пожать, но......
Улыбаюсь. Спасибо.

Александр Ляйс   05.01.2021 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр!
Жму руку))) Здесь можно все!!!

Людмила Меремьянина   05.01.2021 20:15   Заявить о нарушении