День Победы сорок пятого!

В День Победы сорок пятого ликовала вся наша страна,
В день победный сорок пятого, буйством красок цвела весна.

Из далёкой страны на Родину возвращались сыны домой,
Те, что наземь от пули падали, те, что шли в тот жестокий бой.

Миллионы остались вечными, в списках тех, кто остался там.
Ещё многих души маются, не смогли уйти к небесам.

Что ж, война натворила, сделала, многих жизни, ты унесла?
До сих пор журавлями кружатся, души тех, кого ты забрала.

Вы сражались в боях до последнего, умирали в чужом краю,
Но врага не впустили коварного, вы в родную страну свою.

Будем помнить мы с благодарностью, будем чтить мы героев всегда.
Вы останетесь в нашей памяти, не забудем вас никогда.

Пролетело с тех пор очень много лет, но мы будем помнить с тобой,
День весенний сорок пятого, и победный салют над страной!!!

Лиля 7 мая 2020 г. 20.30.


Рецензии