Братья

Это весело, очень весело,
Потому, что грустить надо всем!
"Что ты, милая, нос повесила?!.."
Что ушло, не ушло насовсем...

Сорок первый, - кровавое Лето,
На груди у России ожог,
Пусть не помнит о том кто-то где-то,
Мать хранит на груди образок.

Первый сын потерялся в Июне,
На границе, отличником был,
Он писал, что здоров, накануне,
Пограничником в части служил.

А другой, через месяц... За братом
Он ушёл молодым в том строю.
Офицером был брат, он - солдатом,
Пал за Родину в смертном бою.

Сорок первый, - кровавое Лето,
На груди у России ожог,
Пусть не помнит о том кто-то где-то,
Мать хранит на груди образок.

Памяти прабабушки Марии, потерявшей Федю и Павлика в 1941 году.


Рецензии
Вечная слава!

Игорь Белкин   29.06.2022 00:08     Заявить о нарушении
Не хотелось бы повторения.

Голден Май   29.06.2022 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.