Ландыш

О ландыш, раннею весной
В саду, где греются скамейки,
Как дорог ты мне, гость лесной,
Хотя не стоишь ни копейки!
Хранишь ты верность тишине,
Очарованье недомолвки…
Но ка'к теряешь ты в цене
В руках бессовестной торговки!..


15 и 16 мая 1969 г.
Ростов-на-Дону.
----------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии