Душа

Выпорхнет в небо кроха-синица,
         И улетит.
Будет на крыше под черепицей
            Дом ее свит.
Дом ее свят - без границ и без края,
                Рана свежа,
Бьется она без любви- умирая,
                Крылья дрожат!
Вольные крылья не искалечить,
                В путах силка.
Ввысь улетит она, но не навечно,
                Высь - высока!
В небе летая сердце излечит,
                Вера крепка!
Вытечет боль из души человечьей,
                Словно - река.
И возвратившись она из заречья
               На облаках.   
Клюв закопает в памятный вечер,
             В теплый рукав,
Спрячет замёрзшие крылья и плечи
           В вязаный шарф.    
И отогревшись опять защебечет,
          Крохою став!          

         
 
   

      
                .


Рецензии
Прекрасные стихи!
Мира и радости!
Спасения души!

Владислав Тишинов   03.07.2023 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав!
Вам тоже желаю здоровья, радости, вдохновения!)

Татьяна Вийом Сыч   04.07.2023 00:11   Заявить о нарушении