Незабываемые события

Незабываемые события,
Вдруг воскрешают иногда.
А с ними те же поколения,
Ну и пожалуй имена.

А с ними видимо сражения,
Ну и та самая война.
Когда в одно тут же мгновение,
Ад вдруг открыл свои врата.

22 июня на рассвете,
В том 41 ведь году.
Прервались судьбы и надежды,
Украли и саму мечту.

На белом свете состояться,
Творить добро, дарить любовь.
К прекрасному соприкасаться,
Душу возвысить вновь и вновь.

Увы на землю наступила,
Фашистов проклятая нога.
Время суровое настало,
Началась Отечественная война.

Был слышен гул и самолётов,
Падали бомбы без конца.
Очереди перекликались автоматов,
Ревели танки и орда.

Но встали тут же на защиту,
Родины матушки полки.
В такую трудную годину,
На помощь небеса пришли.

Давали отпор как не бывало,
Сему проклятому врагу.
Многих пожалуй и не стало,
В сем неопознанном миру.

Смешались люди да и души,
Судьбы опять переплелись.
Языки пламени очевидны,
И чёрный дым стремился ввысь.

Земля действительно стонала,
Встал на защиту Великий народ.
Преградою Родина стала.
Полки пошли далее вперёд.

И под Москвой фашистам дали,
Действительно смертельный бой.
Землю родную отстояли,
И край сей близкий, дорогой.

Ну и пошли на супостата,
Освобождая сёла, города.
Слышны лишь были канонады,
Была священная война.

И началось освобождение,
Великой т родной страны.
Пожалуй лишь перерождение,
Присутствовало впереди.

Перерождение сих судеб,
И душ самих наверняка.
Которые мир спасали от бесов,
От озверевшего врага.

Память о них ведь остаётся,
Во все пожалуй времена.
И никогда ведь не прервётся,
Пока их живы имена.


Рецензии