Держава могучая, духом сильна

Держава  могучая,  духом  сильна,
Достаточно  хлеба  и  злата,
Правителем  мудрым  свободна  страна,
Людьми  и  делами  богата.

С  границ  отдалённых  к  нам  враг  не  придёт, –
Кочевник  косматый  не  страшен,
И  жизнь,  как  спокойная  речка,  течёт
В  краю  замечательном  нашем.

Прекрасным  цветком  распустился  дворец,
Что  строит  народ  кропотливо,
Чуть  выше  –  и  в  небо  упрётся  венец,
Богам  и  соседям  на  диво.

Раскинулись  вширь  города  и  сады,
Селенья  на  месте  пустыни,
И  к  счастью  пути  очень  ясно  видны
С  высот  вавилонской  твердыни.







21.III.2006


Рецензии