Мой отец, мой папа

Мой отец, мой папа Макиенко Николай Кузьмич, фронтовик от первого до последнего дня. Военный лётчик, награждён тремя орденами"Красной Звезды", медалями "За отвагу", "За боевые заслуги". Последний орден получил в мирное время, посадив неисправный самолёт на колхозное поле, спас жизнь себе и своему экипажу. Был представлен к высшей правительственной награде, но отказался от неё, так как с задания вернулся один, а его напарник погиб. В такой ситуации он не смог считать себя Героем. Прожил всего 56 лет, но жизнь была яркая и насыщенная. Для многих был образцом мужества, честности и человечности. Неплохо рисовал, немного писал. У меня на странице есть несколько его  стихов. Я благодарна ему за те качества, которые он мне прививал, учил правильно жить и отвечать за свои поступки Сейчас у меня уже взрослый сын и я очень сожалею, что ему не пришлось общаться с дедом. Такие люди многому могут научить и в любой ситуации быть Мужчиной. Они очень дружно жили с мамой, полное взаимопонимание. Жаль, что так рано ушёл, постоянно его не хватает. И спасибо Господу, что он был. Такой, которым можно всегда гордиться.
http://stihi.ru/2013/09/23/7824
http://stihi.ru/2012/05/06/9964


Рецензии
Тронуло Ваше повествование об отце! Очень хорошо, когда можно вспоминать о своих родителях только хорошо, потому что они всей своей жизнью заслужили это право - помнить о них только хорошее, доброе.

А это мой ОТЕЦ http://stihi.ru/2012/06/21/8154

Татьяна Фурсова -Павловец   25.04.2024 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.