На будни снова уповаем

На будни снова уповаем,
Пытаемся понять себя.
Свой образ вовсе не стегаем,
Ведь участь наша такова.

Дабы узреть что происходит,
И видимо произойдёт.
Кто в душу входит и выходит,
Кто тайну некую несёт.

Дабы узреть своё начало,
Ну и минувшие года.
И что же с нами нынче стало,
И наша пристань какова.

То ли удержимся пожалуй,
В потоке сих грядущих дней,
На сие надеется ведь каждый,
В пределах лишь судьбы своей.

То ли с обрыва тут же канут,
Опознанные времена.
Ну и наверное воспрянут,
Некие близкие сердца.

На небо снова уповаем,
Благословенное оно.
И путь с ним нынче продолжаем,
Добиться счастья, чтоб своего.

Быть и когда-то вновь прощённым,
За все деяния и грехи.
И белым светом озарённым,
Не оказаться в оковах тьмы.

Мы заблуждаемся порою,
Не обвиняя никого.
И остаёмся с самим собою,
Ради прозрения своего.

Ведь дело рук своих бывает,
Не исчезает никогда.
Оно лишь только заставляет,
Задумываться иногда.

Уметь прощать и состояться,
Любить, но судьбы не вершить.
И не судимым оказаться,
Добро пожалуй лишь творить.

На своё время не взирая,
Лишь только верить, созидать.
Сами того не замечая,
Как пребывает благодать.

И снова, снова уповаем,
На предназначение своё.
Действительно совсем не знаем,
Зачем тот свет в наше окно.

Да неужели сие спасение,
Которое дали небеса.
Столь удивительное явление,
Дабы исчезла восвояси тьма.

Да будет свет, да и начало,
Да будет вера и любовь.
И да прибудет Божье слово,
Которое наставляет вновь.


Рецензии