Время

Холодною поступью время
Жестоко идет лишь вперед,
Ему безразличны проблемы,
Не даст и не выпишет льгот.

Оно равнодушно и смело,
Масштабность порой не понять,
Отдельная взятая тема,
Бежать, не бежать, постоять.

В минутах, часах иль мгновеньях
Твоя измеряется жизнь.
Условно, ступень за ступенью,
Не надо его торопить.

Назад не мечтай оглянуться,
Оно убежало давно.
Лишь памятью можно коснуться,
Открыв нараспашку окно.


06.05.2020


Рецензии