Тридцать восемь

Полторы бесконечности грёз в ожидании чуда.
Безрассудно цепляясь за отблески псевдосветил,
Понимаешь: от детства до вечности есть лишь минута,
За которую нужно спасти надломившийся мир.
Полторы бесконечности вёрст прошагав вдоль обрыва,
Ощущая потребность полёта, пусть даже на дно,
Переходишь бессонницу вброд раз по сто терпеливо
И с опаской глядишь на открытое настежь окно.
Полторы бесконечности чувств, разорвавшие клочьями
Все причины и следствия, разум засунув в петлю,
Став расчетливо-мудрой и обворожительной сволочью...
Жизнь, целуй меня крепче!

P. S. ЛЮБЛЮ


Рецензии