Все для меня вы - супергерои

Журавлёв  Фёдор,
 мой ученик 8 класса «М»
 школы им. Н.М. Карамзина г. Москвы.

Седьмое мая наступило …
Хочу я на дивную волю:
Сиреневым заревом мило
Залито весеннее поле.

Смотрю  я в окно с бурным счастьем:
Крас\оты весны дали праздник!
А если б случилось  ненастье?
И пик   - ликование  свастик?

Народная воля, наполнившись гневом,
 Разбила немецкую гавань,
 В   чёрном охвате фашистского чрева
 Билась под   стягом  дырявым.

Мы превозносим  честно и свято
  Подвиг Великих людей.
 Их жизни желанье- дань милой
Свободы,  дыханье светлых морей.

Я ночью пишу стихотворение,
 Услышав  грохот и трели,
 И сквозь  воронку   военных   видений
Чувствую запах сирени.

Я  помню их чувства -
Чувства  младых птенцов,
 А после сотен боёв - /усталь,
/Усталь  зрелых бойцов.

Кто-то под Ржевом, кто-то под Брестом…
  Наш долг - найти, где вы  головы сложили…
    Все для меня вы - супергерои
И никогда не оставите сердце в покое…

Слава павшим в боях Великой Отечественной войны!

 7. 05. 2020


Рецензии