***

Преклоняюсь пред теми, кто живой,
кто успел умереть и вновь родиться.
И солнце увидеть  над головой,
и с землею родной сродниться.

У многих это еще впереди,
они воздух сегодня бесплатно глотают,
и пьют весенние в утре дожди,
о счастье, что где то, но все же, мечтают.

Преклоняюсь, пред теми, кто в даль ушел,
за ними бегу, но в годах растворился.
То ли могилу за речкой нашел,
или отец, мне во снах вновь явился?

Пред ним преклоняюсь, в который раз,
все принимаю, что он мне оставил,
в блеске медалей я вижу сейчас
жизнь, что прожил он без лжи и без правил.

Так и бегу, жизнь в объятиях терзая,
вновь преклоняясь,что свято и мне,
Только вот жизнь, снова в даль убегает,
но в ней живу на яву, иль во сне...


Рецензии