Бабочки

Я не могу больше жить в этой коже!
Рвусь на кусочки пространства!
Врач приходил, обещал, что поможет.
Выписал даже лекарство.
Только под рёбрами вглубь прорастают
Горы, моря, города и
Бабочки, мать их!
Их целая стая!
Режут на части и давят.
Ночью в оконном квадрате рыдая,
Просит луна подаянья.
Рада навыворот душу отдать бы,
Всю до копеечки, встань я.
Но не могу. Обездвижены плети,
Стянуты крепко жгутами.
Галлюцинация стенами вертит,
В бабочек из оригами.
Да я больна этой мерзкой весною!
Солнцем, травой, воробьями…
Но не тобой.
В моём бреде виновен
Подлый творец оригами.


Рецензии