Было ведь, что...

Было ведь, что сказать мне,
Но голос стирала суть,
Словно бы в назиданье:
"Дружок, потерпи чуть-чуть!"

Было ведь, что увидеть
Под солнечным потолком.
Преподносилась victim…
И множество их потом.

Было ведь, что услышать
С открыток и на костях.
Кто-то решил, что слишком
И просто устроил крах.

Было ведь, что почуять,
Но нюх обрывали враз.
Запах уже кочует:
Вчера не сравнят с сейчас.

Было ведь, что заметить,
Докладывать и - в расход.
Лучшие геометры
В докладах искали брод…

Было ведь, что увешать -
Как органы - в орденах.
Сорок кабин - на грешных, -
Чуть больше - сдыхайте, нах…

Было ведь, что бакланить,
Сгребая - как птиц в горсти -
Прерванный бег ураний,
Промозглость и гос. цистит.

Было ведь что-то в небе -
Звезда… или Млечный Путь?!
Я же сказал, что не был
Предателем мнем ничуть.

7.05.2020. TSV


Рецензии