Воспоминания, которые не дают уснуть

Опускается ночь на дома.
В доме тихо, но звуков полна
Под луною шуршащая тьма.
Ночь бездонна. А я одна.

Там над крышею россыпь огней,
Но далеких. А ярче - под ней  -
Средоточие гор и морей,
Но не дышащих - из камней.

Влажный воздух с окна вдохну,
И почудится мне, что живу.
Что в нутре моем, где темно,
Шевелится теплое дно.

В мутном омуте скрытых чувств
Перемолоты нежность и грусть,
Передавлены радость и страсть -
И где их взять теперь, где украсть?

Как почувствовать что-нибудь,
Если вдох не вмещается в грудь?
Если тело таскать тяжело,
Хоть и тонко оно, и худо?

Опустилась ночь на дома,
И я слышу всех чудищ со дна,
Они бродят во тьме и не спят,
В голове моей говорят.

И мне некуда скрыться от них.
Воздух в комнате стыл и тих.
Подожму колени к груди.
Как ребёнок заплачу: "уйди".

06.05.2020


Рецензии