Простая весна

Нежной дымкою обласкан спуск к реке, и слышу я
Зазвучали чудной сказкой уговоры соловья.

Всё затихло на минуту, всплеск в реке разрушил сны,
Предложил продолжить песню пробуждающей весны.

Торопливой трелью птицы не нарочно, перебив,
Перестали торопиться и подстроились в мотив.

Подмигнуло утро лаской, заманило красотой,
Заиграло майской краской и смутилось… простотой.


Фото из Яндекса


Рецензии