Егорьев день

ЕГОРЬЕВ ДЕНЬ


На день Егория приходит ласков май.
Мы видим: острым копием раскрыты
Жемчужные хранилища небес.
Оттуда бархат тёмных туч и грозы,
Оттуда в ливнях светлых слёз шелка,
И песни херувимов соловьины,
А на плетнях да в травах изумруд,
Как на иконах царских женский полог.
Он от молитв весь золотом прошит,
Повыплакали всё нутро – и получили
На поручах и в митрах волшебство.
Смотри и веселись: над шапкой иерея
Сияние Георгия, звезда,
Повержен Змий и вскручены стихии.
Мы видим: острым копием раскрыт
Бездонный кладезь милости от Бога.


6 мая 2020 года – Георгиев день.
   


Рецензии