Верстаем дни свои пожалуй

Верстаем дни свои пожалуй,
Сколько наверное дано.
Быть и на свете нынче каждый,
Волочит лишь своё ярмо.

И пребывает в состоянии,
Которое присущее есть ему.
И в здравом видимо сознании,
Жизнь познаёт опять свою.

Вновь получая по заслугам,
Наверняка и по делам.
Пользуясь времени советам,
Согласно ведомым годам.

И никогда не остановим,
Своей судьбы однако бег.
И как обычно пожинаем,
Плоды уже прошедших лет.

Спорить однако невозможно,
С тем, что уже произошло.
Станем лишь только осторожно,
В жизни найти место своё.

Ну и довольствоваться этим,
Пока, что теплится душа.
Случайно быть однажды встретим,
Видения издалека.

А может быть своё начало,
Ну и пропущенные дни.
Кого-то вовсе и не стало,
А где воспоминания одни.

Со временем мысли приходят,
О пребывании своём.
Они и вовсе не пророчат,
Карму свою с ними несём.

Пересекая перекрёстки,
Находясь на своём пути.
Вновь созерцали и подмостки,
некие деяния свои.

Ну и пытались разобраться,
Что, и наверное к чему.
Быть и успели состоятся,
В сем необузданном миру.

Осознаём чаще деяния,
Которых совершали мы.
И хлынули воспоминания,
Тем более прожитые дни.

Ну а те самые перекрестки,
Запечатлели наверняка.
Были короткие остановки,
На перепутье иногда.

Судьба вела нас как и прежде,
Своей отмеченной тропой.
И подавала нам надежду,
Что мир окажется другой.

Пожалуй видимо и лучше,
Чем и в былые времена.
Ну а мгновения всё краше,
Пока возможность есть такова.

Но мысли вновь перемешались,
И уводили в некуда.
Краски действительно сгущались,
Быть наша участь такова.

Но нам однако удавалось,
Сей натиск выдержать опять.
Капля терпения осталась,
Ну и всевышняя благодать.


Рецензии