Май

В зеленом мае все цветет,
И грозы бьются об асфальт
Черемухой душа поет,
Бьет в ноздри сладким через край

Придет душистая сирень,
И холодком обвяжет страсть
Что скоро лето и вся брень
Уйдет с зимою стужи власть

И тополь крылья распустил,
Он ждал душою так давно
Той радугой с небес пробил,
Лишь окунувшись в серебро

Душа поет, весна и май,
И лето сядет на цветок
Как бабочка летит в наш рай,
От холодов, румяных щек

И птицы утром позовут,
Тепла и солнца пением в сласть
А мы с годами, что отнюдь,
Природы вспомним цикла власть...


Рецензии