Беспроторица

Кто такие моральные шлюхи?
Это те, кто лишь делает вид,
Что и слитки, и хлеба краюхи
Одинаково милы для них.
Кто уверенно, чинно лопочет,
Что способен любить вся и всех,
А на деле и думать не хочет
Ни о чём, кроме личных утех.
Что в поживу, а где не до жиру,
Премелется сущее в пыль.
Кто в парче, кто с котомкой по миру -
По алтыну и враки, и быль.


Рецензии