Где волен миг

Когда всё обо всём придёт в словах,
Окажется живым небесный купол.
И ты - его смычка незримый взмах,
Не ведомый доселе - станешь звуком
И полетишь. Ни крыльев, ни щелчка,
Одно сознание да жажда света,
Ничем не объяснимая пока
Доселе незнакомая планета -
Твоя душа. И откровений суть,
Ты станешь слух и зрение святыни,
Так многое захочешь зачеркнуть,
Когда исполнится благое имя,
Одно во всём. Ни боли, ни теней
На высоте освобождённой сути.
И ты всё тот же? Легче и верней
Без пригвождённой человечьей ртути.
Продолжишь "я", служения птенец,
Благословишь завещанное Царство,
Где волен миг, без страха, наконец,
На торжество вселенское сорваться.

<06.05.2020>


Рецензии
Очень рад, что встретил Вашу страничку на просторах сайта!

Большое спасибо!

Мне очень близко.

Млечный Двигатель   03.08.2020 11:54     Заявить о нарушении
И я рада нашей заочной творческой встрече! С теплом к Вам, Светлана.

Нагибина Светлана Витальевна   03.08.2020 12:42   Заявить о нарушении