Сатиновые сны

Причуды ветреной весны
Меняют майские картины.
Плывут сатиновые сны,
Туманны,призрачны и дымны.

Поводья облаков в реке-
Небесных струй прозрачны ленты-
Раскаты грома вдалеке,
Неясные вестей ответы.

И ветер властвует,в руке
Разглаживая гриву- время.
И вспышки молнии в далеке-
Огней с рисунками артерий

И взвесит жизнь по
горсти дней,
Отдаст,в глаза иным
не глядя,
Им не измерить путь
лучей,
У света между пальцев- пядью

В зрачки раскрытые часов
Как голуби летят мгновенья
В порогах пенится поток,
Рвет облака уносит
пеной.

Не слышит вестников
земля,
Несущих вечности знамение.
В подоле ризы бытия
Уже кричит его рождение

Однообразие синевы
Остаться или раствориться.
Уйдут в сатиновые сны
Печали наши вереницей


Мелодекламация на сайте
Изба-Читальня
Читает Кто,если не ты?!
Музыка Рахманинов
HAUSER Piano Concerto No. 2 Rachmaninov

В Ютюб

https://youtu.be/IU9LOJtQOpQ


Рецензии