Сомкнули строй

               
                Помню всех вас.

Ещё его теплом постель согрета,
Ещё идут наручные часы,
Но где-то в небесах незримые весы
Его дела управят до рассвета.

Плохое – вправо, доброе – туда,
В ту чашу, что висит привычно слева.
Все семена из доброго посева
Отделятся от плевел без труда.

Он не был ангелом, но редко зло творил,
Стрелял как все. И также шёл в атаки.
Не добивал лежащих после драки,
И не лишал летающих ветрил.

Он просто был – солдат и не герой,
Не понятый, не узнанный любимой.
И как-то вдруг покинул мир незримо,
Заставив нас сомкнуть печально строй…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 6 мая 2020 года


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.