У многих мозг - как цирковой манеж...

* * *
У многих мозг – как цирковой манеж
От акробатики недужных мыслей.
Не веря в Бога, люди верят в вещь.
Но веря в вещь, в себе не видят смысла.

Материя иль дух? Кто в королях?
Не скажут до сих пор определённо.
Что было первым – на вторых ролях.
На троне – то, что было сотворённым.

Когда мы строим в будущее мост,
Не отделим на вечность ни минуты,
Но вечность – самый ключевой вопрос,
Вся жизнь ведь подчиняется чему-то.

Неправильно начерчена тропа
Людьми – на ней ошибок слишком много.
Дыша огнём, беснуется толпа,
Пытаясь овладеть искусством Бога.

27.09.02


Рецензии