Горы

Горы



Горы синью свежей
Прячут горизонт,
И орёл пронзительно
Песнь в горах поёт..
Станность и величие,
Очень высоко,
Горы! Щит могучий,
Не достать рукой.
Потянусь я мысленно,
На верхушке я,
Горы, их величество,
Манят покорять...
Снизу горы кажется,
Держат небосвод,
А орёл всё кружится
Он хранитель гор!
Свежесть эта горная,
Водопад шумит,
Брызги разлетаются,
Горы! Стан земли!
Необыкновенная,
Красота вокруг,
Стан этот могучий,
Тылом держит круг...
Разбросались горы,
Необьятна ширь,
И орёл тот горный,
Также здесь парит.
Очертания прячет
Лишь туман небес,
Солнышко лучами,
Уберёт завесу...
Горы синью свежей,
Душу встрепенут,
Горы покорять,
Вас мысленно зовут!
Всё степенно в мире,
Безмятежно так,
Для души отрада,
Эта красота!


Рецензии