Улетела из клетки моей несравненная птица...

* * *
Улетела из клетки моей несравненная птица,
И теперь пустота в этой клетке сквозь прутья болит.
Да, наверно, в моём положении лучше смириться –
Это рок. Это жизнь. Это просто такой лабиринт.

Чтоб ни делала я – соловью не пришлась я по сердцу.
Не спускал с небосклона он чёрных внимательных глаз.
Я нарочно оставила сразу незапертой дверцу,
Чтобы, если решил улететь, то уж лучше сейчас.

  30.01.02


Рецензии