Садовник

Труда садовника порой не замечают,
А в чем тут сложность вырастить цветок?
Несведущие люди утверждают:
"Любой из нас такое б сделать мог".

И эти критики берутся за работу,
Решили с розы чайной и начать.
Куст посадили не вложив ни капли,
Души своей и стали ожидать.

Но не дано им розой любоваться,
Как не рыхли, не поливай, не жди.
Бутоны не хотят им поддаваться,
Не раскрывают дивной красоты.

Приходится немного опуститься,
С небес на землю и все заново начать.
На этот раз объект у них попроще,
И принято решение сажать.

И вот орудие труда в руках томится,
Подопытные прибыли тотчас.
Пионы, хризантемы, гиацинты,
Десант цветочный высадился в раз.

Но тщетны все попытки тех флористов,
Не дарят ярких красок стебельки.
И вдруг как гром приходят мысли,
Что в чем то были сами не правы.

Все так не просто в этом мире, бренном,
Так сложно выделяться из толпы.
Заметить чудеса в обыкновенном,
Не каждому дано растить цветы.


Рецензии