Лёгкое дыхание

Разнотравье голову кружИт,
Облака на горы
пышной пеной
Улеглись. Луч солнечный дрожит,
Обжигая крепостную стену.
А под нею - нега, бирюза,
Лазуриты, нежные топазы...
И волна как светлая слеза,
Что росинкой катится
из глаза.
Шустрый ветер, крылья опустил,
Не качает он
скорлупки- лодки.
Мы сидим, счастливые,
без сил,
И без мыслей,
Сдержаны и кротки.
С наслаждением пьем турецкий чай.
Шалые от дивного свиданья!
А всего - попали невзначай
В лёгкое дыхание Аланьи.





 

 


Рецензии