Он протягивает руки... ВЛ

Он протягивает руки,
Образ девочки храня,
Океанами разлуки
Сотрясается Земля.

Ее нежные ладошки
Прикасаются к нему,
По неведомой дорожке
Не пройти уж никому.

Вон деревья великаны
Обошли со всех сторон,
И кустов дрожащих кланы
Создают унылый тон

В парке, где они играют
Во прошедшую войну,
Никого не замечают,
Не мешают никому.

Он ее защитник смелый,
Хоть ему всего лишь семь,
Как напасть они посмели?-
Не боится их совсем...

Завязалась перестрелка,
С беспорядочной пальбой,
Вот такая переделка,
Пулей ранен он шальной.

Молодому партизану
Помогла она в беде,
Приложила лист на рану
И ладошку к голове.

Эта хрупкая девчонка
Жить не раз спасла ему,
Ее внешность, как иконка,
Так запомнилась ему.


Рецензии