Их никого почти уж не осталось

Бегут года, и немощная старость
Уводит потихоньку за собой.
Их никого почти уж не осталось,
Но те,кто с нами,помнит свой победный бой.

Он был так труден,тот последний  самый,
Что встретил мир,свободу,тишину.
И слёзы жгут от боли ветерана-
Какой ценою отстоял страну.

Тебя сжигали,ты вставал из пепла.
В тебя стреляли,ты опять живой!
Тебя душили,но душа всё крепла
И с яростью рвалась с фашистом в бой!

Ты кровью истекал в степных бурьянах,
Но шёл вперёд,взрывая ураган,
Где накрывали смертные туманы
Твоих товарищей-однополчан.

Поплачь,родимый,за друзей-героев;
Совсем ещё ведь были пацаны,
В полку бессмертном вновь шагают строем
Страны советской лучшие сыны!

Войну прошёл,весь ад её изведал,
Но вражий натиск смог остановить!
Поклон ,солдат,сединам за победу!
И дай ,Господь,тебе ещё пожить!


Рецензии
Какие дорогие пронзающие слова,
За счёт людских жизней окрепла,
Сохранилась и жива страна.
Они шли напролом своей жизнью не щадили
И Мир, Свободу,Счастье подарили.

Забина   28.05.2020 16:43     Заявить о нарушении