Пушкин в Крыму

Я воздухом одним с тобой дышала,
В тени платанов спасалась я,
Краса Гурзуфа душу восхищала,
В ней купаясь, я вспомнила тебя!

Мой милый Крым, тогдашняя Таврида,
Талант  и чувства поглотил твои,
Твоя ему тогда дарилась лира,
Раевскому писались здесь стихи!

Фонтан Бахчисарайский  пленил сердце.
Он музыку Востока источал,
Любовь в гареме воспевал так дерзко,
Одой пылкости и верности стал!

В твоей поэзии плескались волны,
Тавриду страстно лобзали они,
А крымские горы, бухты и долы
Ветрами кудри ласкали твои.

Ты этот край вознёс своим талантом
Даря всем нам его из века в век,
В поэзии остался ты атлантом,
А мы слагаем о тебе сонет!


Ялта, май 2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.