Про детство

Мне бы асфальт и коробку цветного мела.
Напишу на всю улицу:"Прощайте, проблемы!"
Нарисую желтое солнце и синее небо,
И подпись "Даша, 6 лет" где-нибудь слева.

Божьих коровок в траве и птиц на деревьях,
Котят нарисую,мяукающих под дверью.
А, может, слона, что серую мышь испугался,
Или друга, что со мной, повзрослев, не расстался.

Нарисую маму, папу,себя и старшего брата,
Тот мир, в который бы вернулась обратно.
Нарисую теплую речку и ивы на берегу,
Красивых бабочек, порхающих на ветру.

Нарисую много цветов и лес темный-темный.
Нарисую то самое место, что называется домом.
У дома будет лужайка и красный велосипед,
И кто-то, выглядывая в окно, будет звать на обед.

Нарисую красный закат и на крыльце одеяло,
Чтобы ночью звезды считать ничего не мешало.
Нарисую качели, яблони, мир, лишенный грусти и бед,
И где-нибудь слева подпись "Даша, 6 лет".


Рецензии