Пожарный

Есть много профессий на свете
И все без сомненья важны
Но есть среди нас кто в ответе
За жизни, что нужно спасти

Они, кто всегда наготове
Кто мчится туда, где беда
На красной огромной машине
Придут нам на помощь всегда

Рабочий костюм огнестойкий
Боевкой назвали незря
Вы часто на крае переднем
На дым и огонь несмотря

Когда запылают пожары
На дальних просторах тайги
И слышны набата удары
Кто сможет на помощь придти?

Когда в подворотне мальчишка
Украдкою спички зажег
А пламя раскинулось быстро
Кто сможет парнишке помочь?

Пожарный – не просто призванье
Надежды последний редут
И мы приклоняем колени
За ваш титанический труд


Рецензии