Если б жизнь твоя была прекрасна...

Если б жизнь твоя была прекрасна,
Смог бы ты ее прожить как надо?

Смог бы ты отбросить
тысячу вопросов,
посещающих тебя без спроса?
Смог бы ты, довольный,
пересечь границу боли?
Коли волен пребывать
в раздолье,
то сойди со станции «Укоры».

Но я вижу ясность дел
Понимаю сложность
всех твоих диллем
Жизнь твоя
Ведь
Тяжкая весьма:
Утро, школа
иль
Работа, дом
Слёзы,
Жалобы о том,
Что палач не прав
Во всем
Тут семья
Ругань каждый час
Борьба
С самим собой
Коньяк до дна
Затем
И как всегда
Петля
И все сначала
До конца.

Так что же, друг мой
Разве Бог во всем вина?
Разве жизнь так не права?
Тебе подать убийцу без ножа?
Как бы сложен не казался мир
Сколько б паутин не встретил на пути
Задай вопрос себе и разберись:
Не твоими ли руками
Эти нити сплетены?

Если б жизнь твоя была прекрасна,
Смог ты ее прожить ужасно?


Рецензии