В Мотах

«Моты прясть», –
Гудел ветрило  и с дождем
Сыпал снег на старую дорогу,
Что вела в поля поводырем
К общинным стадам голуборогим.
В ночь, овеянную холодом, унес
Время на синеющий утес.
А крестьянка моты продавала
И сама разутая стояла…
Ночью с блеском циферблатов снилось
То, что прежде за холмами скрылось.


Рецензии