Ты сердце вынул голыми руками...

* * *
Ты сердце вынул голыми руками,
Себя его сияньем ослепя,
Ненужное, разбил его о камень –
Так больно было полюбить тебя.

От этой раны никуда не деться.
Как долго будет мне она мешать?
Такой любви уже не место в сердце,
И не вместит её моя душа.

Она ведь разрослась огромным монстром,
Не отличающим добро от зла,
И, как в кармане шило, колет остро.
Ещё одна любовь такой была…

Как боль смогла в доверие втереться
И встать у целой жизни во главе?
Порой бывает, что порядок в сердце
Нужнее, чем порядок в голове.

       22.11.02


Рецензии