Майский дождь

Вот в небесах седых прореха
сверкает ярко, как алмаз,
но дождь-портной под громы смеха
зашьет ее и в этот раз

Ведь он же мастер на все руки
и на эмоции не скуп,
он извлекает чудо-звуки
из флейты водосточных труб

И капли звонкие, как гвозди
готов забить в печали гроб,
и вот уже сирени грозди
пьют влагу чистую взахлёб

Дойдет и очередь да клёнов,
ладони тополь – подставляй,
гляди, уж легкие газонов
свободно дышат, славя май!

Да, ливень взбудоражил чувства,
взяв баржу дня на абордаж,
добавил капельку искусства
в однообразный пейзаж

И вдруг закончился – не ждали?
Лишь по асфальту ручеек,
вмиг тучу ветры растерзали,
и воцарился солнцепек

А баржу дня прибило к лени,
теперь уж кажется – обман,
что дождь поил кусты сирени
и гром гремел, как барабан
 


Рецензии
Написано мастерски!
Больше и добавить нечего.

Сергей Ярчук   06.05.2020 21:49     Заявить о нарушении
Премного благодарен! Здоровья и успехов в творчестве!

Александр Мазепов   06.05.2020 22:39   Заявить о нарушении