Уроки Гефсиманского сада

Зачем же заповедь
Господь нам даровал:
Что будьте совершенны
Вы как Бог!

Как будто бы Господь
Не знал.
Что если бы кто то
даже захотел,

В мгновенье ока
На вечной
Мудрости престол
Взлетел и то
Конечно бы
Не смог

Ведь потому что,
кто есть мы..
И Кто есть Он,
Великий Бог!

Ведь знаем
Сколько
Не старайся

Глубины все
Учения Христа
Познав

Что без Него
И даже
Не пытайся
Хоть волю
Всю в кулак
Собрав

Без помощи Его
Никто
Свободу
В истине
не обретёт.

В том суть
Спасения
Голгофского
Креста

Что без него
Ни шагу ни куда..

Победу
Только Бог
Даёт

Он даровал нам
Жизнь Свою,
С любовью всю,
До смертного конца..

А перед этим говорил
Что будет много бит,
Посрамлен будет
И убит..

И показал нам
Если нет месту
Славной смерти
Не  будет славного
Венца

И было воскресенье
В ранах крестных,
В бессильи умирал Господь
Но в славе вечной
Он воскреснул

Но перед этим в том
Саду, где масло
Из маслины давят,
 
Он показал
Как надо жить
Чтобы Бога
Смертью
прославить!

«Да будет воля не Моя,
Но лишь Твоя Отец, Твоя!»

И в дивных чудных
сих словах
Мы познаём путь
мудрости Христа!

Смириться и
блаженным быть
Господь учил
Учеников

Понять что нищ и беден ты
Что в этом все
тут для тебя,
Что в этом сам
и путь   
Христов..

И то
что ты
без Бога никуда,
Без Бога ни на что,
Ты не сгодишься никогда.

Вот в этом суть
Тех слов Христа..

Ты про себя
на миг забудь
И тотчас Божья полнота
Тебя заполнит
до конца

Когда ты немощен
Тогда силён..

Когда силён ты
Просто обречён..

Всё потерять и веру
И Христа..

Довольно благодати
для тебя.

Не будь умней
Тех кто
Прошел весь
Путь с Христом

А ныне в небесах
Поёт о Вечности
Отца
С покоем
Радости псалом

Отвернись ты
всего себя
И делай так как
Делал Он

Ведь ничего
не делал так
как хотел
Всегда был
перед Отцом смирён.

Ты убери всего себя
И в нищете
своей поймёшь
Лишь уповая на Христа
До цели ты
своей дойдёшь..

Забудь о прошлом
навсегда
Теперь лишь
только же вперёд

Неважно кем ты был
И что ты делал
Готовься в новый путь
Господь тебя опять зовёт

Всегда ты начинай
с нуля
Ищи в себе
всегда Христа..

Забудь про мир
тот что суля
Тебе за знание
почёт..

Где сядешь
там и слезешь ты
Пред падением
полет..
 
Забудь о прошлом
и вперёд..

Туда где
Гефсиманский сад
Где из деревьев
Масло жмут..

Откуда к
совершенству путь..

Оттуда Божий
мир растёт..


Рецензии