Начало начал

Заезжена фраза: "начало времен",
И, где же оно начиналось?
Там люди ещё не носили корон?
По действиям всем воздавалось?

Заветная фраза: "начало начал", -
Та самая точка отсчёта.
Но кто-то её, торопясь, создавал,
И всыпал нам ген идиота.

Кто целый мир для всех нас основал,
Придумав законы природы?
Какой мы, по счету, вселенский провал?
Что будет с планетой, народом?

Подобие мы, неогранный алмаз,
Мы - форма телесного духа.
Покуда все мы заслужили проказ,
Ползут про создателей слухи...


Рецензии