Я не просил Вас

Я не просил у Вас совета.
Слова пусты, как темнота.
И грошь-цена моим ответам,
Что не услышат никогда.

Я не просил помочь тогда,
Когда нужда мне строит козни.
Ко всем прийти может беда.
И не одна, а помощь поздней.

Я не хотел Вас утруждать.
Сказав, в глазах, ища ответа.
Слова не много могут дать.
Прошу простить, меня за это.

Я не хотел Вас заставлять.
На борт взойти. Чего ты стонешь?
Таков удел, такая стать.
Со мной и без морЮ потонешь.

Я не готов с тобой идти,
Коль пугает драный парус.
И в недрах ада на пути,
Не минуем мы и ярус.


Рецензии