Больше чем обещанье

Я нахожусь все время
Не там, где я нахожусь.
Сознание ближнее точит и рвется -
Ну, к тем облакам, во вчерашнюю грусть,
Которая будущим обернется.

Дано было больше, чем обещанье,
Свет горизонта и память того,
Что не шаталось оно, мирозданье,
Строилось, ширилось из одного
Корня, который мудрая сила.
И крону, и листья не уносило.

А так - поутру  мою грусть унесло
В холодный оазис, былое село,
Что обратилось облачной стаей,
А я осталась, где пребываю.


Рецензии