Севастополь - не Париж!

    

30 октября 1941 г. – 4 июля 1942 г.

Защитникам Севастополя, шагнувшим в бессмертие июль 1942 г.

Маки алые в пелене росинок утренней зари   
«Утопили» «город моряков» россыпью цветы
В бликах солнца преломляясь в зеркале войны
Стороны Малахового кургана и Сапун-горы!
 
Гарнизонный Дом культуры - вечер выпускной
Романтической прогулки юных к пристани морской
Тишину июньской ночи оборвал сигнала гром
Это был набат тревоги корабельной рынды звон!

Севастополь - не Париж, сдавшийся агрессору в трофей
Арьергарды сил сомкнулись на позиции кровавых дней 
Варвара не званного громили пехотинцы черноморцы   
Цитаделью стала гавань - смерть нашли тут крестоносцы!

Нехристь юнкерсов бомбила боевой «Ташкент»         
У эсминца руль свернуло, ход прибавить нелегко   
Краснофлотцы, погибая, удержали судна крен
От фугасов ада сберегли реликвию - полотно Рубо! 

Ястребы люфтваффе, зенитные расчеты и мортиры   
Выжигая город, не жалели шквала бомбардиры 
Константиновский рубеж, бастион «тридцатки»
Тут и там фашистов всклочь встретили «по-братски»!

Сыновья, войной паленные в бескозырках с красною звездой    
В том полку врага заложники у точки огневой -         
Батареи «тридцать пятой» грудью встали в оборону
У Казачьей бухты с Кумачом Советов защищали Родину!

 г. Севастополь

Радиоэфир: https://www.youtube.com/watch?v=E8CRdCcM44k на 29 минуте эфира;
 vse.fm Радио Комсомольская правда 06.05.2020 г. в 16.39


Рецензии