Лесть и постлестие

Первая встреча.

          Свете в альбом
Я считал себя поэтом,
Романтическим эстетом.
Этакий рифмленый франт.

Прочитав твои сонеты,
Я сожгу свои куплеты,
Жалкий, пошлый дилетант.
              Петя Свете.

Последняя встреча.
            Диалог Пети и Светы
-Здравствуй, Петя, добрый вечер
Как я рада нашей встрече.
Помню стих твой мне в альбом.

-Здравствуй, Света, рад ответно...
- Ну и что, что незаметно,
Просто радуюсь тайком.

-Ты исполнил обещанье,
Что писал мне на прощанье,
Сжег стихов чудесных том?

- О каких стихах ты, Света?
А – а, подруга, ты об этом…
Что ж, не мне вилять хвостом.

-Нет, свои сжигать куплеты…
Не привычны мы,поэты,
Мы же – не об стенку лбом.

- Значит, я свой жгу альбом,
Заучи, как аксиому:
Я с тобою не знакома,
Ты со мною не знаком.


Рецензии